Новости Все новости

Левада-центр: Большинство россиян считает, что поток приезжих нужно ограничить

31 августа 2012 | 10:22

Подавляющее большинство россиян (70%) считает, что правительство должно пытаться ограничить приток приезжих в страну. К таким выводам пришли аналитики Левада-центра по результатам исследования общественного мнения о государственной политике в отношении мигрантов.

Опросы на эту тему центр проводит ежегодно. Если сравнить результаты прошлых лет, то процент недовольных большим потоком приезжих значительно увеличивается, с каждым годом прирастая примерно на 1-2 пункта. Так, с августа 2007 года, количество недовольных государственной миграционной политикой возросло на 13%.

Спад был замечен лишь в прошлом ноябре: 64% против 68-ми в 2010-м году. Последний же опрос показал, что меньше чем за год число недовольных увеличилось на 6%, достигнув абсолютного рекорда за последнее десятилетие.

Заметим, что количество тех, кто не желал бы ставить административных барьеров на пути мигрантов, с каждым годом уменьшается. И если в 2011-м году число таковых увеличилось на 4%, то спустя несколько месяцев показатели упали уже на 8%.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж