Новости Все новости

Борис Дверницкий: «Лахта-центр» — мина замедленного действия

31 августа 2012 | 17:08

Представитель общественной организации «СевЗапГеология» Борис Дверницкий считает, что строительство «Лахта-центра» представляет опасность для жителей района в связи с характером строения земной коры на данной территории.

«Лахта-центр» представляет собой мину замедленного действия, подложенную под наше благосостояние и безопасность»,

— сказал общественник.

Он пояснил, что данная территрория — это точка максимального опускания земной коры, и в данном месте нельзя строить небоскреб. Письмо соответсвующего содержания было направлено вице-губернатору, но призыву экспертов не вняли.

На слушания по проекту «Лахта-центра» пришли несколько сотен человек

Напомним, «Лахта-центр» – высотное здание, которое «Газпром» намеревается построить в Приморском районе. В небоскрёбе помимо офисов компании разместятся спорткомлекс, детский технопарк, а также магазины, рестораны и кафе. Проект вызвал бурные дискуссии, в ходе которых градозащитники требовали отказаться от него, или внести существенные коррективы. Претензии в основном связаны с высотой здания – более 400 метров. По мнению общественности, небоскрёб нарушит панораму города, а также приведёт ко многим другим неблагоприятным последствиям в сфере экологии и транспортной инфраструктуры района. Тем не менее, Главгосэкспертиза не нашла никаких препятствий для строительства, в результате чего 17 августа появилось официальное разрешение на возведение здания.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!