12 °С
Новости Все новости

Госнаркоконтроль: полиция в Петербурге «крышевала» наркодиллеров

31 августа 2012 | 13:02

Крупную преступную группу, которая занималась сбытом наркотиков в Петербурге, раскрыли сотрудники региональных управлений Следственного комитета и Гонаркоконтроля. В состав ОПГ входили также сотрудники правоохранительных органов. Они, по предварительным данным, осуществляли наркоторговцам «покровительство», сообщает пресс-служба ФСКН.

В частности, сотрудники полиции охраняли и сопровождали членов ОПГ при перевозке наркотиков и вообще, решали вопросы для бесперебойной деятельности группировки.

В поле зрения ФСКН наркодиллеры попали в начале 2012 года. По версии ФСКН, члены ОПГ продавали наркотики в школах и колледжах Петербурга и области. Всего у диллеров изъяли 2,5 кг амфетамина, около 1 кг героина и гашиша, 2,5 литра оксибутирата натрия. Обнаружены весы, «служебные» мобильники и сим-карты к ним, записи, свидетельствовавшие о движении «товара».

В ночь с 28 по 29 августа правоохранители провели при поддержке спецназа целую серию задержаний и обысков. Были задержаны 14 человек, часть из них арестована. Обвинения предъявлены, в частности, инспектору ДПС Олегу Степанову. При обыске у него обнаружили кокаин.

Кроме того, обвинения предъявлены организатору группы Никите Старосельскому, его помощнику Евгению Короткову, привлечены к ответственности и их заказчики Сергей Гореславко, Михаил Лебедев.

Расследование уголовного дела продолжается, отмечает пресс-служба ФСКН.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!