Новости Все новости

В России может быть введен контроль над женщинами, принявшими ислам

30 августа 2012 | 11:03

Новоообращеных мусульманок в России, возможно, будут контролировать. О необходимости подобных мер задумались после недавнего убийства дагестанского духовного лидера Саида Афанди — сообщают «Известия».

К неофиткам ислама силовики относятся с исключительной осторожностью как к людям, попавшим в «группу риска», – пишет газета. В первую очередь это относится к женщинам, чьи мужья связаны с вооружённым подпольем.

«Зачастую, приняв ислам, они становятся ещё большими мусульманками, чем те, кто вырос на Кавказе»,

– заявил изданию глава думского комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев.

Психолог Михаил Виноградов считает, что это наиболее характерно для русских девушек: попадая в чужую среду, они более подвержены запугиванию и «зомбированию».

Как отмечают «Известия», в такой ситуации оказалась и Аминат Курбанова, актриса Русского театра Махачкалы, которая предположительно совершила теракт в доме шейха Саида Афанди. Три ее мужа были связаны с подпольными вооруженными структуарми: первый был убит во время спецоперации российских спецлужб, второй попал в тюрьму за связь с террорисчтическими группировками, а третий подорвался при перевозе самодельного взрывного устройства.

Напомним, теракт в Дагестане произошёл два дня назад. Подрывница проникла в дом шейха под видом паломницы и произвела взрыв. Погибло семь человек.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж