Новости Все новости

В Петербурге появятся новые снегоплавильные пункты

30 августа 2012 | 15:43

Стационарные снегоплавильные пункты появятся в этом году в Петербурге. Семь новых установок начнут работать уже в декабре этого года. Это сообщил сегодня на заседании по подготовке города к зиме гендиректор «Водоканала Санкт-Петербурга» Феликс Кармазинов.

«Предстоящей зимой город выйдет на качественно новый уровень работы по утилизации снега с помощью специальных снегоплавильных пунктов. Их принцип действия состоит в следующем: тепло сточных вод позволяет растапливать снег, попадающий в снегоплавильные камеры, после чего растопленный снег будет отправляться на очистные сооружения»,

— доложил Кармазинов.

По его словам, снегоплавильные станции позволят решить одновременно несколько задач. С одной стороны, они поспособствуют улучшению экологической обстановки в городе, поскольку вода от грязного снега перед тем, как попасть в водоёмы, будет проходить очистку. С другой, благодаря им упростится проблема уборки снега, так как снег не придётся складировать, как это делалось раньше.

Общая производительность 7 новых снегоплавильных пунктов — 42 тыс. кубометров в сутки. Ещё 8 шахт планируется построить в Петербурге в следующем году.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!