16 °С
Новости Все новости

Украденные мощи Александра Невского попытались продать в Интернете

30 августа 2012 | 11:39

Мощи, украденные вчера В Петербурге из церкви Святой Великомученицы Екатерины на Васильевском острове попытались продать в сети за 350 тысяч рублей. Об этом сообщает «Комсомольская Правда».

Как пишет газета, на одном из сайтов объявлений появилась запись: «Продам мощи Александра Невского». К объявлению прикреплена фотография с человеческими останками, выложенными на тарелку. Цена, предложенная автором письма за святыню эквивалентна сумме, в которую оценили похищенное в полиции.

Журналисты издания попробовали дозвониться по указанному в объявлении телефону, однако на другом конце провода сообщили, что звонившие ошиблись номером.

Стоит отметить, администраторы сайта удалили объявление спустя час после его появления.

Сейчас полицией Петербурга возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ по факту кражи из храма Святой Великомученицы Екатерины на Васильевском острове. Над раскрытием преступления работают сотрудники так называемого «антикварного» отдела городского Управления уголовного розыска.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», из петербургского храма Святой Великомученицы Екатерины в ночь на 28 августа исчезла икона-мощевик с частями мощей тринадцати православных святых, в том числе Святого благоверного князя Александра Невского и общехристианского святого Николая Чудотворца, металлическая чаша для причастия и несколько нательных крестиков. Исторической ценности украденное не представляет, однако с точки зрения верующих произошедшее является святотатством.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!