11 °С
Новости Все новости

Мещеряков пообещал пять новых станций метро в Купчино

30 августа 2012 | 16:20

Пять новых станций метро откроют в Купчино к 2016 году. Об этом этом «Росбалту» сообщил глава фрунзенского района Терентий Мещеряков.

Чиновник заявил, что уже в декабре 2012 года будут открыты станции «Бухарестская» и «Международная», готовые сегодня почти на 100%. Кроме того, к 2016 году в планах строительство еще трех станций: «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Южная» (за КАД).

Глава района отметил, долгое время в Купчино располагало только одной станцией метро («Купчино»), формально располагавшейся в соседнем — Московском — районе.

«За последние годы в районе откроется, таким образом, четыре новых станции, к 2016 году всего будет семь. Это значительно облегчит жизнь петербуржцам»,

— говорит Мещеряков.

Однако, как пояснили ИА «Диалог» в пресс-службе Петербургского метрополитена, загадывать так далеко пока рано.

«В этом году у нас открываются две новые станции — «Международная» и «Бухарестская», на следующий год мы открываем наклонный ход «Спасской», и через год, в 2014 году, мы открываем вторую станию «Спортивная». Дальнейшие планы неизвестны»,

— сообщила Юлия Шавель, пресс-секретарь Петербургского метрополитена.

Шавель также добавила, что нужно всегда ориентироваться на первоисточник, и что на официальном сайте метрополитена никакой информации о планах далее чем на два года, нет.

Отметим, что глава Фрунзенского района вероятнее  всего ориентировался на утвержденную в июне прошлого года программу развития метрополитена на ближайшие 15 лет. Согласно этим планам, в Санкт-Петербурге до 2016 года действительно должен быть введен в эксплуатацию участок «фиолетовой» ветки от «Бухарестской» до «Шушар» (она же «Южная»).

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!