1 °С
Новости Все новости

Глава Жилищного комитета направил энергетиков в суд

30 августа 2012 | 14:26

Председатель Жилищного комитета Петербурга Валерий Шиян посоветовал энергетикам все претензии к городским жилкомсервисам направлять в суд. У жилищных организаций есть все необходимые средства, чтобы погасить задолженности перед петербургскими ТЭК, уверил чиновник.

«Уважаемые коллеги, кто поставляет нам ресурсы: не бойтесь обанкротить жилищников. Вам это не удастся. У нас очень много денег. Идите в суд! Самый правильный способ – отстаивать свои права в суде. Жилищники деньги найдут»,

— призвал энергоснабжающие компании Валерий Шиян на межведомственном заседании по подготовке города к зиме.

Заявление Шияна стало ответом на доклад представителя ОАО «ТГК-1» Сергея Редькина, из которого следует, что жилищные компании обязаны выплатить энергетикам почти 4,3 млрд руб, из них почти 2,5 млрд руб – задолженности сроком больше года. По словам энергетика, 80% просроченных долгов суд признал.

Сами жилищные компании объясняют несвоевременное исполнение денежных обязательств перед энергетиками сложностями перерасчёта при переходе к балансовому методу. Кроме того, задолженности вызваны тем, что в 20% жилых домов до сих пор не установлены автоматические приборы учёта. При этом, по официальной информации, 97-98% населения исправно оплачивают коммунальные услуги.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!