20 °С
Новости Все новости

Адвокат Pussy Riot: убийство в Казани — провокация

30 августа 2012 | 12:52

Один из адвокатов панк-группы Pussy Riot Николай Полозов призывает не связывать резонансное убийство в Казани со сторонниками коллектива. По его мнению, речь идет либо о провокации, либо о психически больном убийце. Такую точку зрения он выразил в комментарии «ИА «Диалог».

«На счет убийства могу сказать, что это совершенно ужасно! Это либо провокация, либо деятельность психически больных людей. Я считаю, что правоохранительные органы Казани обязаны найти и изобличить убийц, наказать по всей строгости закона. Могу сказать, что сторонники Pussy Riot никогда не занимались насильственной деятельностью, поскольку сама философия группы подразумевает мирный и творческий протест. В тоже время развернута массированная пропагандистская компания со стороны государства против наших подзащитных. Я имею в виду инцидент с крестами. И мне будет очень страшно, если этот случай окажется как-то связан с этой компанией»,

— сказал Полозов.

Напомним, сегодня Следственный комитет сообщил об убийстве двух женщин в Казани. На стене их квартиры убийца написал «Free Pussy Riot».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!