4 °С
Новости Все новости

Судебные приставы вернули документы по «Народному» в суд

29 августа 2012 | 12:16

Судебные приставы вернули документы о приостановлении деятельности универсама «Народный» обратно в суд. Об этом ИА «Диалог» сообщили в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

Напомним, накануне приставы так и не смогли закрыть универсам из-за того, что у него сменился формальный арендатор. В движении «Хрюши против», которые совершили несколько рейдов в магазин, данную ситуацию комментируют так:

«По факту есть магазин, который был оформлен на одно юридическое лицо. А сейчас они говорят, что все проверки, все нарушения и все то, почему можно этот магазин закрыть – это проблемы другого юридического лица. Мы ждем суда пятого числа, и думаем еще раз наведаться туда, чтобы показать, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется»,

— рассказал «Диалогу» пресс-секретарь движения Илья Фадеев.

В первый раз «Народный» пытались закрыть 24 августа. Но тогда поводом для отсрочки стал неправильно составленный исполнительный лист.

Постановление о приостановлении деятельности универсама на 15 суток было вынесено прокуратурой после нескольких проверок, в результате которых был выявлен целый ряд нарушений. В магазине не соблюдались санитарно-эпидемиологические нормы, владельцы не соблюдали миграционное законодательство, в «Народном» продавали без лицензии спиртное.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!