5 °С
Новости Все новости

«Ну, погоди» попадёт в категорию мультфильмов для взрослых

29 августа 2012 | 14:27

Мультфильм «Ну, погоди» попадёт в категорию мультфильмов для взрослых по закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», сообщают на сайте newsru.com. Это значит, что его будут показывать после 23 часов или же удалят из него запрещённые сцены – фрагменты, на которых Волк изображён с сигаретой.

Заслуженный мультипликатор Гарри Бардин не одобряет введение цензурных ограничений на содержание мультфильмов, к которым приведёт введение закона. В комментарии ИА «Диалог» аниматор назвал подобные меры шалостями власти, которые ему совершенно непонятны.

«То, что изображают в мультфильмах, и в фильмах вообще – это зеркало нашей жизни. Сначала нужно изменить нашу жизнь, убрать из неё все мерзости (например, случаи, когда матери оставляют своих детей в детских домах), а потом думать о таких деликатесах, как купюры в мультфильмах. Сегодня это выглядит как мракобесие и ханжество»,

— прокомментировал «Диалогу» Гарри Бардин грядущее нововведение.

По мнению известного мультипликатора, показывать «Ну погоди!» после 11 часов вечера – значит обременять детей бессонным вечером. Он также добавил, что дети всё равно будут смотреть любимые мультфильмы, если не по телевизору, то в Интернете.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!