13 °С
Новости Все новости

Георгий Полтавченко ограничит встречи с дипломатами

29 августа 2012 | 14:45

Георгий Полтавченко существенно ограничит встречи с дипломатами. Как пишет «КоммерсантЪ«, в протокольных мероприятиях с дипломатическими лицами будет участвовать не сам губернатор, а глава комитета по внешним связям. В распоряжении редакции оказался документ, который городское правительство отправило в дипмиссии. Из него следует, что консулов просят беспокоить губернатора лично только в исключительных случаях.

«Ввиду вступивших в силу изменений губернатор не проводит протокольные встречи за исключением встреч, направленных на решение вопросов высокой важности, при условии, что эти вопросы будут заранее представлены на рассмотрение в комитет по внешним связям»,

— говорится в документе.

Имеются ввиду визиты по случаю вступления консулов в должность и при ее оставлении. Эти встречи, а также вопросы текущего взаимодействия теперь будет проводить глава КВС Александр Прохоренко.

По словам руководителя КВС, решение об изменении порядка проведения дипломатических встреч было принято ради экономии времени губернатора. При этом, говорит Прохоренко, не идет речи о закрытости власти.

Газета «КоммерсантЪ», что в Смольном уже практически открыто говорят о некоторой «нелюдимости» губернатора Георгия Полтавченко. Ранее стало известно, что губернатор существенно ограничил число лиц, которые могут попасть к нему в кабинет. Даже вице-губернаторы просят о встрече за несколько дней.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!