Новости Все новости

Финский суд вынес приговор человеку, угрожавшему Римме Салонен

29 августа 2012 | 13:17

Сегодня суд финского города Пори вынес приговор Ярмо Линдквисту (Jarmo Lindqvist), который угрожал за 10 000 евро убить россиянку Римму Салонен. Подсудимый заплатит штраф в размере 120 евро в пользу государства, а также выплатит моральную компенсацию в размере 200 евро Салонен. Об этом ИА «Диалог» сообщил официальный представитель женщины в Финляндии, правозащитник Йохан Бекман.

«Конечно, мы рады тому, что был осужден человек. Но приговор можно назвать смешным. Поведение этого человека в суде было крайне странным. Он сказал, что он якобы извинился, что он якобы был в пьяном виде. Вне зала суда, в коридоре этот человек улыбался, он не подошел к Римме. Не извинился. На самом деле это не единичный случай. Недавно я выиграл суд против человека, который угрожал меня расстрелять»,

— рассказал Бекман.

Напомним, имя Риммы Салонен стало фигурировать в прессе после дипломатического скандала между Россией и Финляндие. В 2008 году россиянка Римма Салонен развелась со своим мужем, гражданином Финляндии. После этого она забрала сына Антона в Россию. Отец мальчика в апреле 2009 года выкрал сына, и перевез его в Финляндию в багажнике дипломатического автомобиля.

По решению финского суда, Римма Салонен может видеться со своим сыном лишь дважды в месяц. Во время свиданий мальчик обязан говорить только по-фински. Кроме того, Римма была признана виновной в похищении своего сына, за что должна была выплатить штраф в 20 000 евро, а также получила условное заключение. Опекуном был назначен отец мальчика. Обжаловать это решение по приговору суда Римма не может.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!