12 °С
Новости Все новости

Петербуржцы не заметили пребывания губернатора на посту

28 августа 2012 | 16:32

Треть петербуржцев (35%) не заметили никаких достижений в работе Полтавченко за год, ещё 37 % затруднились ответить, улучшилась ли жизнь в городе с приходом нового губернатора. Таковы данные опроса, проведенного порталом Superjob.ru.

Отсутствие достижений губернатора респонденты оценивали и объясняли по-разному. Многие высказали разочарование по этому поводу. Кто-то назвал градоначальника «таинственным человеком», кто-то – «номинальным директором ЗАО «С.-Пб»». Другие убеждены, что «Матвиенко всё сделала до него». Среди опрошенных есть и такие, кто вообще не заметил «его пребывания на данном посту». При этом незаметность губернатора его главным достижением считают 2 %.

Между тем, 4 % опрошенных поставили в заслугу губернатору ремонт и строительство дорог. 2 % сказали, что «город стал чище». Более эффективную работу ЖКХ заметили ещё 2 % респондентов (с пояснением «Сосулек не было»).

Исходя из этих ответов закономерно, что 61 % не смогли сказать, одобряют ли они деятельность губернатора. В то же время довольные и недовольные разделились примерно поровну (18 % и 21% соответственно).

По данным опроса, 37 % петербуржцев считают, что ситуация в городе с момента прихода Полтавченко осталась без изменений. «Безусловно улучшилась» — ответили 6 %, «безусловно ухудшилась» — 5 %. Количество затруднившихся ответить и тут оказалось высоко: 30 %.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!