Новости Все новости

Размер пенсий значительно уменьшится после новой реформы

27 августа 2012 | 19:11

С 1 января 2013 года вступит в силу новая пенсионная реформа, о подробностях которой сегодня сообщают российские СМИ. В данный момент известно лишь, что новации не коснутся госслужащих и силовиков, но болезненно скажется на бюджетниках как.

Основная задача реформы пополнить пенсионный бюджет, следовательно придется отказаться от накопительной системы и перейти на распределительную. Если данный проект реформы вступит в силу, то с каждым годом пенсии будут уменьшаться.

«В предложенной стратегии есть правильные вещи, однако реализуются они непоследовательно. Есть положения, с которыми нельзя согласиться. Если по отмене накопительного элемента Минтруда можно упрекнуть в непоследовательности, то с большинством предложений по совершенствованию системы формирования пенсионных прав согласиться нельзя. Многие из них направлены, фактически, на сокращение размера пенсий»,

— отмечает депутат ГД Оксана Дмитриева на своем сайте.

Министерство труда предлагает отменить досрочные пенсии для работников вредных производств, учителей, врачей и др.

«Отмена досрочных пенсий, которую также запланировал Минтруд, может произойти только после перехода на профессиональные пенсионные системы. Запланированное увеличение тарифа, до 15%, на мой взгляд, также неоправданно большое. Пострадают от этого пенсионеры и работающие, потому что работодатель будет всеми правдами и неправдами избавляться от этого бремени просто не аттестуя данное рабочее место как тяжелое и вредное»,

— считает Дмитриева.

Не так давно в Министерстве финансов сообщили, что после реализации пенсионной реформы дефицит ПФР в 2013 году возможно сократится на 86 млрд руб. Правительство считает, что именно компании должны нести расходы за досрочный выход на пенсию сотрудников. Как заявляли в Министерстве финансов, работодатель обязан или платить за «вредный труд» работника, или же создать ему такие условия труда, при которых не будет потребности в досрочном выходе на пенсию.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!