16 °С
Новости Все новости

СКР: Пьяный полицейский, выехав на встречку, стал виновником ДТП с летальным исходом в Подмосковье

31 июля 2012 | 11:34

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего оперуполномоченного отдела МВД России по Рузскому району. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«По версии следствия, 27 июля около полуночи старший лейтенант полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем марки «Крайслер – Сербинг», проезжал в  районе 106 км Минского шоссе. Подозреваемый выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем марки «Шкода-Октавия» под управлением жителя города Москвы, который от полученных в результате ДТП телесных повреждений скончался. Желая скрыть факт управления автомобилем, сотрудник полиции сразу же после происшествия попытался  пересесть на пассажирское сиденье», — говорится на сайте СК РФ.

«В настоящее время полицейский находится на излечении в больнице, сразу же после разрешения врачей на производство с подозреваемым следственных действий будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается», — отмечается в релизе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!