Новости Все новости

Опрос: Самой нелюбимой домашней работой россияне называют глажку

31 июля 2012 | 13:05

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru решил поинтересоваться, какую работу по дому чаще всего выполняют современные мужчины и женщины и какие домашние дела они могут назвать самыми нелюбимыми.

«Согласно опросу, список женских дел по дому возглавляет мытье посуды (81%), далее следует приготовление еды (77%) и уборка (73%). Мужчины приобщаются к домашним делам заметно реже, при этом в их регулярные обязанности чаще всего входит закупка продуктов и товаров для дома (69%)», — говорится в сообщении центра.

«Какая же работа по дому является для наших сограждан самой неприятной? Оказывается, это глажка: приведение в надлежащий вид постельного белья, полотенец, рубашек и платьев назвали самой нелюбимой домашней работой 30% опрошенных (37% среди женщин и 23% среди мужчин).  На втором месте – уборка (19%). Наведение порядка в квартире или доме считают самым утомительным делом 21% мужчин и 16% женщин. Мытье посуды не любят 13% респондентов, среди которых практически одинаковое количество женщин и мужчин (13% и 12% соответственно). Приготовление еды не по душе почти каждому десятому участнику опроса (9%), среди которых чуть больше женщин (10% по сравнению с 8% среди мужчин)», — отмечается в релизе.

«Что касается возраста опрошенных, то молодых россиян до 24 лет больше всего утомляет приготовление пищи (13%) и уборка в квартире (21%), тогда как респондентов от 24 до 34 лет – мытье посуды (20%) и глажка (27%). Кроме того, уборку квартиры своим самым нелюбимым занятием чаще называют респонденты, не состоящие в браке и не имеющие детей, а глажка, напротив, больше «напрягает» семейных россиян», — констатируют социологи.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж