1 °С
Новости Все новости

Кремль: В Госдуму на ратификацию внесен договор о противодействии отмыванию доходов в рамках Таможенного союза

31 июля 2012 | 12:04

Президент РФ Владимир Путин внес в Государственную думу на ратификацию Договор о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при перемещении наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза, подписанный в Москве 19 декабря 2011 года, говорится на сайте Кремля.

«Договор направлен на воспрепятствование использованию перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза наличных денежных средств и (или) денежных инструментов для легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и (или) финансирования терроризма. Договор подготовлен с учетом рекомендаций экспертов Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ)», — говорится в пояснительной записке.

«В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о таможенном деле таможенные органы не могут приостанавливать перемещение наличных денежных средств и (или) денежных инструментов в случае возникновения подозрения о возможной связи таких средств и инструментов с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и (или) финансированием терроризма», — отмечается в ней.

«Договором устанавливается, что таможенные органы наделяются полномочиями по приостановлению перемещения указанных средств и инструментов при получении соответствующей информации от правоохранительных органов или органов финансового мониторинга. Ратификация Договора будет способствовать эффективному функционированию системы противодействия легализации доходов и финансированию терроризма в Российской Федерации», — поясняют в Кремле.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!