19 °С
Новости Все новости

СКР: Петербуржец расстрелял из травматики пристававшего к его девушке азербайджанца

30 июля 2012 | 14:23

Вечером 28 июля поступило сообщение об обнаружении в одном из кафе, расположенном на пр. Народного Ополчения, трупа уроженца Республики Азербайджан, с огнестрельными ранениями грудной клетки.

«Следствием установлено, что житель Петербурга Вячеслав Бабенков, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение преступлений против жизни и здоровья, а также против общественной безопасности, вместе со своей девушкой находился в помещении указанного кафе. В это же кафе зашел пострадавший, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, и стал приставать к девушке Бабенкова. Бабенков сделал ему замечание, после чего между ним и потерпевшим возник конфликт, в ходе которого Бабенков достал имевшийся у него на законных основаниях травматический пистолет и произвел два выстрела в оппонента, причинив ему два проникающих огнестрельных ранения грудной клетки, от которых потерпевший скончался», — говорится на сайте Главного следственного управления СК РФ по Петербургу.

«В отношении Бабенкова, по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) возбуждено уголовное дело, Бабенков задержан по подозрению в совершении указанного преступления в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения», — отмечается в релизе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!