3 °С
Новости Все новости

СКР: В Петербурге будут судить экс-помощника депутата за мошенничество в сфере госзаказа

27 июля 2012 | 15:53

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего Ильи Хлусова, обвиняемого в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере.

«Уголовное дело в отношении бывшего помощника депутата Законодательного собрания в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве было выделено в отдельное производство из уголовного дела по обвинению Прасолова Р. и заместителя главы Администрации Петроградского района Соломахиной Н. в совершении хищения бюджетных средств в особо крупном размере», — говорится на сайте управления.

«В ходе следствия установлено, что Хлусов, вступив в предварительный сговор с Прасоловым, Соломахиной и неустановленными лицами для совершения хищения  бюджетных денежных средств в особо крупном размере  под предлогом оплаты по государственным контрактам об оказании услуг по проведению праздничных мероприятий, заключенным между администрацией Петроградского района и подставными фирмами, совершили хищение бюджетных средств. Данные денежные средства были незаконно обналичены Хлусовым, Прасоловым и неустановленными лицами. После этого  Хлусов, Прасолов, Соломахина и неустановленные лица распределили денежные средства между собой и распорядились ими по своему усмотрению, причинив своими действиями государству ущерб на сумму 3 620 389 рублей», — отмечается в релизе.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела в отношении Прасолова и Соломахиной продолжается», — сообщают в управлении.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!