14 °С
Новости Все новости

В.Жириновский: И абсолютная свобода, и жесткая цензура в Интернете одинаково опасны

26 июля 2012 | 16:40

«В Интернете каждый может разместить любую информацию, и она сразу расходится по всему миру, ее могут использовать миллионы людей, вся планета. И когда идут призывы к самоубийствам, допустим, дети это воспринимают как сигнал к действию, они же не понимают, что это провокация, они верят нам, взрослым и думают: наверное, это такая мода сегодня. Это какая-то подготовка смертников вообще.  Или, допустим, призывы к какому-то насилию: нельзя, чтобы они шли через СМИ, а Интернет нужно к ним приравнять, как пиво к алкоголю. Или информация о вступлении в какие-то радикальные экстремистские организации, в том числе вредные религиозные секты, а уж, тем более, порнография, педофилия. В общем, все то, что будет мешать нам жить, нужно как-то регулировать, иначе это вызовет эпидемию, захватит молодые умы», — считает лидер ЛДПР Владимир Жироновский.

Он также отметил, что родителям не всегда удается самостоятельно контролировать доступ ребенка к вредному или опасному контенту. «Они не успевают, они на работе, а ребенок дома, если у него есть свободный доступ к любому сайту, он все это увидит и услышит. И если родители ему будут говорить, что нельзя что-то смотреть, он специально будет это делать», — объяснил он.

В связи с этим, лидер ЛДПР признал необходимость создание определенных ограничений на доступ к противоправной информации. «Давайте введем общее понимание: поставим запрещающие знаки на всем, что опасно для жизни любых граждан в любой точке планеты. Как на дорогах мы ставим знаки ограничения скорости, запрещения поворота, обгона и т.д. ради жизни людей», — отметил В.Жириновский.

Между тем, он признал, что введение прямой цензуры в Интернете несет в себе и существенные риски. «Я согласен, есть опасность, что определенные силы будут расширять все перечни, расширять все основания для закрытия, для прикрытия, для сужения сферы деятельности – это очень опасно», — сказал председатель ЛДПР.

«ЛДПР за максимальные свободы, но если это ведет к гибели людей, мы же должны с вами принять меры, поэтому, к сожалению, мы должны готовиться к ограничениям», — заключил В.Жириновский.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!