6 °С
Новости Все новости

В.Путин: Россия не собирается вступать в гонку вооружений

26 июля 2012 | 13:45

Президент РФ Владимир Путин провел совещание по выполнению госпрограммы вооружения в части оснащения стратегических ядерных сил и Войск воздушно-космической обороны, говорится на сайте Кремля.

«Мы с вами сегодня проводим очередное совещание, посвященное реализации государственной программы вооружения. Обсудим, как идет оснащение стратегических ядерных сил и Войск воздушно-космической обороны: в обеспечении безопасности России на них возлагается особая ответственность. Прежде всего, это касается ядерного оружия, которое остается важнейшей гарантией суверенитета и территориальной целостности России, играет ключевую роль в поддержании глобального и регионального равновесия, стабильности», — сказал в начале совещания президент.

«Огромное значение имеет и система воздушно-космической обороны. Для выполнения своей основной задачи – надежной защиты объектов военного и государственного управления – она должна находиться в постоянной боевой готовности, учитывать планы развития средств нападения потенциального противника, обеспечивать четкое и оперативное взаимодействие с другими видами и родами войск», — подчеркнул он.

«Сегодня практически все державы, обладающие ядерным оружием и средствами воздушно-космического нападения, делают ставку на их совершенствование и развитие. Активно разрабатываются системы управления, повышается эффективность средств разведки, наблюдения и сбора информации», — отметил В.Путин.

«Мы не собираемся вступать в гонку вооружений, об этом я неоднократно уже говорил, но в надежности и эффективности нашего ядерного потенциала, а также средств воздушно-космической обороны ни у кого не должно быть никаких сомнений», — заявил он.

«При формировании госпрограммы вооружения до 2020 года мы определили, какие группировки стратегических ядерных инициатив и Войск ВКО [воздушно-космической обороны] нам необходимы. На их количественное и качественное оснащение намерены выделить значительную часть ресурсов для объемов финансирования госпрограммы вооружения», — сказал глава государства.

«Хочу подчеркнуть, все намеченные планы необходимо выполнить в срок. В результате к 2020 году доля современных вооружений по стратегическим ядерным силам должна составить 75–80 процентов, в Войсках воздушно-космической обороны – не менее 70 процентов», — подчеркнул президент.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж