Новости Все новости

В.Милонов: В Петербурге много площадок для проведения митингов

26 июля 2012 | 13:03

Постоянная комиссия по вопросам правопорядка и законности Петербурга предложила на рассмотрение депутатов парламента города законопроект о внесении изменений в городской закон о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях. Необходимость внесения поправок в городской закон обусловлена изменениями в федеральном законодательстве, сообщил депутат Виталий Милонов.

«Субъекты федерации обязаны указать места проведения митингов в связи с изменениями в федеральном законодательстве. Организаторы митингов должны быть уверены, что их действия не приведут к нарушению закона, а само мероприятие находится под защитой правоохранительных органов», — цитирует В.Милонова официальный сайт «Единой России».

По его словам, в перечень мест, где проведение митингов ограничивается, вошли туристические зоны и оживленные транспортные магистрали. «Чтобы там ни говорили, в Петербурге остается достаточно много площадок для проведения митингов», — подчеркнул В.Милонов.

Депутат отметил, что при рассмотрении законопроекта во втором чтении список мест с ограничениями может быть изменен. «Надо понимать, что 98% населения Петербурга желает спокойно ходить по городу, не опасаясь провокаций. Не секрет, что дисциплина у митингующих хромает и часто по вине организаторов, которые, понимая, что сам митинг получается ничтожным, намерено устраивают провокации, чтобы акция получила «изюминку». Для того, чтобы гарантировать безопасность жителям Петербурга, гостям города и участникам мероприятий принимаются поправки в закон», — заключил депутат.

Как напоминают в партии, законопроектом предусматривается и создание списка мест в Петербурге, где проведение собраний, митингов, шествий и демонстрация будет запрещено. Это, в частности, Дворцовая, Исаакиевская, Сенатская, Сенная, Казанская площади, площади Восстания, Пролетарской Диктатуры, Растрелли. Также в список запретных для публичных мероприятий попадают Конюшенная, Греческая, Манежная, Московская и Биржевая площади, площади Искусств и Островского. Кроме того, запретят выходить с пикетами и демонстрациями в Летний сад, Екатерининский сквер, сад Зимнего дворца, Ново-Манежный сквер, сад-партер Смольного, сад Смольного собора, Исаакиевский сквер. В список неподходящих под публичные мероприятия войдут и несколько городских магистралей: Невский, Суворовский, Литейный, Лиговский, Адмиралтейский, Московский проспекты, Конногвардейский бульвар.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!