Новости Все новости

Генпрокуратура: Утверждено обвинительное заключение по делу о теракте в аэропорту «Домодедово»

26 июля 2012 | 17:38

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ислама и Илеза Яндиевых, Ахмеда Евлоева и Башира Хамхоева. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), п. «б» ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт), пп. «а», «д», «е», «ж», «з», «л», ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом, по мотивам идеологической, национальной и религиозной ненависти и вражды), а также других тяжких и особо тяжких преступлениях.

«Установлено, что 24 января 2011 года, примерно в 16 часов 30 минут, в зале прилета международных авиалиний аэропорта Домодедово произошел террористический акт, в результате которого погибли 37 российских и иностранных граждан. Еще 172 человека получили телесные повреждения различной степени тяжести. Как полагает следствие, подрыв самодельного взрывного устройства, снаряженного поражающими элементами для увеличения числа пострадавших, произвел террорист-смертник Магомед Евлоев – участник банды Аслана Бютукаева «Рияд-Ас-Салихин», входившей в состав созданного Доку Умаровым преступного сообщества «Имарат Кавказ», — говорится на сайте Генпрокуратуры РФ.

«Помощь в осуществлении преступления Евлоеву оказали другие члены банды – его брат Ахмед Евлоев, Башир Хамхоев и братья Ислам и Илез Яндиевы. Они помогли ему добраться из Ингушетии в г. Москву, где заблаговременно арендовали квартиру для его проживания перед совершением теракта, передали «пояс смертника» со взрывчаткой, выбрали место наибольшего скопления людей – зал прилета международных авиалиний как место совершения преступления, после чего отправили Магомеда Евлоева на такси в аэропорт Домодедово для совершения самоподрыва», — отмечается в релизе.

«После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу. Расследование в отношении ранее объявленных в международный розыск Доку Умарова, Аслана Бютукаева, Рустама Альтемирова и ряда других соучастников обвиняемых продолжается», — заключили в надзорном ведомстве.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция