25 °С
Новости Все новости

Власти Ленобласти: В регионе повысилась рождаемость

29 июня 2012 | 14:55

«В Ленинградской области численность постоянного населения на 1 мая, по сравнению с началом 2012 года, увеличилась на 4,5 тыс. человек и составила 1,74 млн жителей. Правительством региона разработана и реализуется концепция демографического развития до 2025 года, определяющая задачи органов власти всех уровней в сфере социально-демографического развития. Выделяются из бюджета значительные финансовые ресурсы на поддержку материнства и детства, здравоохранения, строительство родильных домов, развитие физкультуры и спорта. Растут доходы граждан. Принимаемые меры позитивно влияют на демографические процессы», — говорится на сайте правительства Ленобласти.

«За январь-апрель в области появилось на свет 5 тыс. новорожденных, что на 9,3% больше чем за тот же период годом ранее. Коэффициент рождаемости, в расчете на 1 тыс. жителей, увеличился с 8,0 до 8,6. Следует отметить, что в последние три года средний ежегодный пророст рождаемости составлял в регионе 4,7%. Все это ставит перед органами власти актуальную задачу создания значительного количества новых мест в детских садах. Только за прошлый год их было создано более 2,7 тыс. Продолжает снижаться уровень смертности в регионе. Число умерших граждан за январь-апрель, относительно 4 месяцев 2011-го, сократилось на 4%. Коэффициент смертности, в расчете на 1 тыс. жителей, снизился с 15,2 до 14,4», — сообщается на сайте.

«Вследствие роста рождаемости и сокращения уровня смертности, естественная убыль населения в январе-апреле 2012 года, по сравнению с тем же периодом годом ранее, уменьшилась на 18,8%. В расчете на 1 тыс. жителей, уровень естественной убыли населения составил 5,8, в то время как за те же 4 месяца прошлого года он составлял 7,2. Существенным фактором позитивного влияния на демографическую ситуацию в области остается миграция, которая, по сравнению с 2011 годом, продолжает увеличиваться», — подчеркивается на сайте.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!