16 °С
Новости Все новости

Смольный: Для решения проблем обманутых дольщиков Петербурга будет принята специальная городская программа

29 июня 2012 | 15:21

«Сегодня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко принял участие в совещании по вопросам защиты прав обманутых дольщиков. Совещание провел полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко. По итогам совещания Н.Винниченко заявил, что удалось найти решение практически по всем проблемным объектам», — сообщает пресс-служба Смольного.

«Для решения проблем будет принята городская программа. В ближайшее время она будет рассмотрена правительством города. Губернатор подчеркнул, что принятие программы потребует внесения изменений в городское законодательство. Внести изменения депутаты Законодательного Собрания смогут уже в начале осенней сессии, что позволит уже в начале третьего квартала приступить к конкретным действиям», — отмечается в сообщении.

«Самое главное – программа дает достаточно четкий алгоритм действий. Есть понимание, как мы будем достраивать проблемные объекты», — сказал губернатор.

«Он также не исключил возможную поддержку программы из городского бюджета. Сегодня рассматриваются три направления работы по защите обманутых дольщиков. Первое – включать проблемные объекты в крупные земельные лоты для того, чтобы у потенциального инвестора был реальный коммерческий интерес и возможность получить, хоть и с обременением, интересные участки. Второе направление – предоставление определенных преференций для надежных застройщиков с тем, чтобы они взяли на себя обязательство обеспечить жильем обманутых дольщиков, в первую очередь пострадавших от двойных и тройных продаж», — отмечается в сообщении пресс-службы.

«Третий возможный вариант – если пострадавшим от двойных и тройных продаж гражданам негде жить, то город будет предоставлять им социальное жилье в коммерческий найм, но по льготным расценкам, на уровне социального найма. Это жилье нельзя будет приватизировать», — уточняется в сообщении.

Г.Полтавченко также сообщил, что на интернет-портале городского правительства будут публиковаться списки недобросовестных застройщиков.

«Я надеюсь, что если люди узнают, что некая компания в «черном списке», то они к ним больше не пойдут», — сказал губернатор.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!