Новости Все новости

Прокуратура: Приостановлена незаконная вырубка леса у федеральной трассы «Нарва»

29 июня 2012 | 16:18

«После вмешательства прокуратуры Ленинградской области приостановлены незаконные работы на федеральной трассе «Нарва» в Кингисеппском районе. По фактам массового уничтожения лесного массива начаты проверки, возбуждены административные и уголовные дела», — говорится на сайте прокуратуры Ленобласти.

«Установлено, что без соответствующих согласований и разрешающих документов начаты подготовительные работы по реконструкции (расширению) федеральной трассы «Нарва». В результате на территории лесного массива в границах 24 квартала Усть — Лужского участкового лесничества проводятся земляные работы с использованием экскаватора, происходит самовольное уничтожение лесной подстилки, заготовленная древесина и строительный песок незаконно складируется на землях лесничества. В нарушение водоохранного законодательства ведутся земляные работы в береговой полосе реки Хаболовка и на территории лесного массива складируются нефтепродукты (бочки с соляркой). По предварительным данным государству в лице ЛОГКУ «Ленобллес» причинен ущерб около 80 млн рублей», — сообщается на сайте.

«Органами контроля и надзора строительные работы приостановлены, объекты строительной техники опечатаны, организованы проверочные мероприятия в отношении генерального подрядчика ОАО «Мостотрест» и субподрядчиков. По фактам незаконным рубок возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). Проверка продолжается, ее ход и результаты на контроле прокуратуры Ленинградской области», — заключили в ведомстве.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!