9 °С
Новости Все новости

Власти Ленобласти: Регион сохраняет высокие темпы социально-экономического роста

28 июня 2012 | 16:29

«Ленинградская область, по данным очередного доклада министерства регионального развития России, сохраняет высокие интегральные рейтинги социально-экономического роста. По итогам января-апреля 2012 года региону присвоен сводный индекс социально-экономического положения на уровне 113,4%. Это позволило ему, относительно результатов прошлого года, передвинуться на две ступени вверх и занять высокое 6 место среди субъектов Федерации, опередив, в том числе, Москву и Московскую область, Петербург, Татарстан, Краснодарский край», — сообщается на сайте правительства Ленобласти.

«По результатам прошлого года области не удалось получить сводный индекс реального сектора экономики, достаточный для попадания в число 20 ведущих субъектов-лидеров по этому параметру. По итогам 4 месяцев нынешнего года регион эту задачу выполнил, перебравшись на достойную 18 позицию с показателем 104,8%. Повышается уровень инвестиционной привлекательности Ленинградской области. Если по итогам прошлого года она находилась по сводному индексу инвестиционной привлекательности на 6 месте среди регионов России, то в нынешнем году со сводным индексом 162,7% уже вошла в тройку лидирующих субъектов», — отмечается на сайте.

«Одним из факторов продвижения вперед стала позитивная динамика показателей в строительной отрасли. В прошлом году, к примеру, область была 8-й в стране по вводу жилья на душу населения. А по итогам 4 месяцев этого года она переместилась уже на 6-ю ступень. В регионе, в расчете на 1 тыс. человек, введено в строй 160,3 квадратных метра жилой площади. На рейтинг инвестиционной привлекательности повлияли и высокие темпы роста объема строительных работ. В прошлом году региону не удалось попасть в первую десятку субъектов по этому параметру. За январь-апрель 2012 года он поднялся сразу на 4 место, на 39,8% увеличив темпы роста строительных работ», — сообщается на сайте.

«По общему объему инвестиций в основной капитал в расчете на душу населения область продолжает входить в число 8 регионов-лидеров. Наконец, сводный индекс доходов и занятости населения у региона составил 116,8%, что обеспечило ему 6 место среди субъектов-лидеров (в 2011 году – 7 место). В частности, по наиболее низкому уровню зарегистрированной безработицы область оказалась среди трех ведущих субъектов страны», — подчеркивается на сайте.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!