7 °С
Новости Все новости

В.Путин: Россия никогда не позволяла и никому не позволит разговаривать с собой языком силы

28 июня 2012 | 13:59

Президент России Владимир Путин поздравил выпускников военных академий и университетов с успешным окончанием учебы, говорится на сайте Кремля.

«От вас напрямую зависит боеспособность нашей армии, ее боевой дух, сплоченность воинских коллективов, результаты боевой подготовки, эффективное освоение новой техники, которая сейчас все больше и больше поступает в войска. Создание современной армии, укрепление безопасности страны – это один из наших безусловных приоритетов. Россия никогда не позволяла и никому не позволит разговаривать с собой языком силы», — сказал президент.

«И задача всей военной организации государства – гарантированно обеспечить мир, интересы и суверенитет нашей страны, оперативно и адекватно ответить на любые угрозы, откуда бы они ни исходили. Подчеркну: выстраивая оборонную политику, мы будем ориентироваться на самые современные тенденции в военном строительстве, на их основе продолжим модернизировать Вооруженные Силы, будем последовательно формировать их новый облик», — добавил он.

«С 1 декабря 2011 года на боевое дежурство в России заступил новый род войск – Войска воздушно-космической обороны. Очевидно, что требования к офицерам, к каждому военнослужащему в этих условиях, конечно, будут возрастать. Современный командир должен идти в ногу со временем, совершенствовать свои знания и навыки», — отметил он.

«В 2013 году предстоит полностью обеспечить военнослужащих постоянным жильем. Средств для этого выделяется достаточно, надеюсь, Министерство обороны эту задачу выполнит, до 2014 года сформируем современный фонд служебного жилья. Кроме того, будет реализована программа строительства новых и обновления существующих военных городков. Даже в самых отдаленных гарнизонах должны быть достойные, современные условия для службы, для жизни офицерских семей, для трудоустройства жен, включая, конечно, и создание всей необходимой инфраструктуры», — подчеркнул президент.

«

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!