Новости Все новости

ВЦИОМ: «Зенит», «Спартак» и ЦСКА самые популярные клубы России

31 мая 2012 | 16:19

«Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) продолжает публиковать результаты регулярного исследования, посвященного факторам и перспективам развития футбольной аудитории в России. В данном пресс-выпуске — рейтинг самых популярных футбольных клубов и игроков нашей страны», — говорится на сайте ВЦИОМ.

«Зенит», «Спартак» и ЦСКА — фавориты российских болельщиков. На протяжении последних трех лет «Зенит» удерживает первенство в рейтинге футбольных клубов страны (в текущем году — 26%). В тройку лидеров входят также «Спартак» (14%) и ЦСКА (13%). При этом, самые популярные клубы в этой же последовательности лидируют в турнирной таблице Чемпионата России по футболу («Зенит», «Спартак», ЦСКА)», — отмечается на сайте.

«Далее следуют «Локомотив» (6%), «Динамо» (5%) и «Анжи», которому удалось совершить настоящий прорыв (с 0 до 5% за год). Продолжают рейтинг «Рубин» (3%), «Ростов», «Амкар», «Волга», «Кубань» (по 1%). Замыкают список клубов «Спартак» (Нальчик) и «Краснодар» (менее 1%)», — сообщается на сайте.

«Стабилен и рейтинг российских футболистов — его бессменным лидером остается А.Аршавин (27%, в 2010 году — 14%). В топ-5 игроков входят также А.Кержаков (с 3 до 7% за четыре года), И.Акинфеев (6%, в 2010 году — 4%), Р.Павлюченко (5%, в 2010 году — 2%), Ю.Жирков (3%, в 2010 году — 1%)», — говорится на сайте.

«Далее следуют Д.Сычев (2%), А. Дзюба, В. Быстров, Р. Широков, В. Малафеев, С. Семак, И. Семшов, Л. Траоре, А. Дзагоев, братья Березуцкие (по 1%)», — сообщается на сайте.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен в апреле. Опрошено 1,8 тыс. человек в 152 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,1%.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция