6 °С
Новости Все новости

В.Жириновский: Надо расширить полномочия вузов и школ

31 мая 2012 | 18:43

«Чтобы решить проблемы образования в России, необходимо предоставить школам и вузам больше свободы от чиновников и максимально развить в учебных заведениях самоуправление», — считает руководитель фракции ЛДПР в Госдуме, лидер партии Владимир Жириновский, говорится на сайте партии.

«В таких условиях образование не сможет развиваться. Полномочия надо расширять, спускать вниз, и дать их как можно больше. В вузах должен быть свободный учебный план, чтобы мы получили самых лучших специалистов, и здесь не было брака. Брак в образовании – самый опасный», — сказал он.

Председатель ЛДПР также добавил, что система образования в России переживает не лучшие времена: падение качества образования, низкие зарплаты педагогов, ЕГЭ, сокращение количества учащихся. Самыми же серьезными проблемами В.Жириновский назвал отсутствие мотивации учеников к получению знаний, а не оценок или «корочек», и, как следствие, коррупцию.

«Мошенники быстро обойдут любой закон. Бесполезно совершенствовать образование – надо показать всему нашему контингенту учащихся – ПТУ, ВУЗ, аспирантура – что фальшивые знания или отсутствие знаний вредны. Учителей, естественно, нужно беречь, но при этом и строго наказывать за любые попытки проставить оценки за деньги», — отметил он.

Также Владимир Жириновский обратил внимание на то, что сокращение количества учебных заведений, особенно в небольших населенных пунктах, пока вредит только самим ученикам, которым ежедневно приходится ездить в соседние города, но может создать серьезную проблему в будущем.

«Школа должна быть открыта. Зачем закрывать? Если у школы много свободных помещений – пускай она их в аренду сдает и получает деньги. Но просто освобождать-соединять нет смысла. Когда-то детские сады пораздавали – а теперь в них очереди», — напомнил В.Жириновский.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!