6 °С
Новости Все новости

В.Путин: И в России, в бывшем Советском Союзе шахматные школы являются, наверное, ведущими в мире

31 мая 2012 | 15:23

Президент России Владимир Путин встретился с финалистами чемпионата мира по шахматам Вишванатаном Анандом и Борисом Гельфандом, говорится на сайте Кремля.

«30 мая в Москве состоялся финал чемпионата мира по шахматам, на котором Вишванатан Ананд одержал победу над Борисом Гельфандом, сохранив звание сильнейшего шахматиста мира», — отмечается на сайте.

«Прежде всего, хочу поздравить обоих с блестящей работой, с блестящей игрой, которая, наверняка, доставила удовольствие любителям шахмат во всем мире. Равная у вас была борьба. Конечно, значительна победа господина Ананда. Я его отдельно поздравляю. И в Индии, и в России, в бывшем Советском Союзе шахматные школы являются, наверное, ведущими в мире. Вообще, шахматы и достижения в шахматах были всегда предметом гордости нашего народа. И не случайно, Борис тоже все-таки выходец из бывшего Советского Союза, из Минска. Передам Минску привет от Вас – должен быть там уже сегодня вечером», — сказал В.Путин.

«С Индией нас связывают особые отношения, и мне очень приятно, что представитель Индии сегодня является ведущим шахматистом в мире. Очень надеюсь, что Вы не в последний раз играли и будете играть ещё неоднократно в нашей стране, в самых разных городах, а не только в Москве. Такие события, безусловно, способствуют популяризации шахмат не только в России, но и во всем мире. Надеюсь, что условия для Вас были созданы удовлетворительные, хорошие. У Вас не было замечаний, насколько я знаю, по организации этих соревнований», — добавил он.

«Конечно же, я очень давно и тесно связан с Советским Союзом, с Россией. На самом деле, я рос и играл в шахматы в Советском культурном центре у себя дома, в своем родном городе», — сказал В.Ананд.

«Вырастили Вас на свою голову», — ответил В.Путин.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!