20 °С
Новости Все новости

Таможня: В Россию стали чаще пытаться переправить экстремистскую литературу

31 мая 2012 | 18:19

«В последнее время, в зоне деятельности петербургской таможни отмечается увеличение объемов религиозно-пропагандистской литературы, направляемой в Россию. Силами таможни на регулярной основе проводятся профилактические мероприятия по недопущению проникновения и дальнейшему обороту на территории России материалов, признанных экстремистскими. В ходе проводимой работы сотрудниками правоохранительного блока таможни были выявлены факты отправки на территорию северо-западного региона значительного объема литературы, буклетов и CD – дисков с информационными материалами на русском языке идеолога международной религиозной организации «Церковь Саентологии» Рональда Хаббарда юридическим лицом «Издательская группа «New Era», зарегистрированным на территории Дании», — говорится на сайте СЗТУ.

«Щелковским Городским судом Московской области ряд информационных материалов на русском языке идеолога международной религиозной организации «Церковь Саентологии» Л.Р. Хаббарда признаны экстремистскими. Необходимо отметить, что в настоящее время в отношении российского представительства издательской компании «New Era», осуществляющего пересылку и распространение указанных выше материалов, следственным отделом по Щелково ГСУ СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 282 УК РФ («возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»)», — подчеркивается на сайте.

«В ходе проведения ряда досмотровых мероприятий в одном из МПО в 2011 году были обнаружены книги Хаббарда, признанные экстремистскими в судебном порядке. Указанный материал не был пропущен через таможенную границу и будет возвращен зарубежному отправителю», — сообщается на сайте.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!