19 °С
Новости Все новости

Власти Ленобласти: Сотрудники ГИБДД расскажут школьникам о необходимости соблюдения правил дорожного движения

30 мая 2012 | 17:40

«На территории Ленинградской области и Петербурга началась профилактическая операция «Внимание — дети», которая проводится Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области до 18 июня. Цель акции — привлечь внимание общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей и обеспечение безопасности детей во время летного отдыха», — говорится на сайте правительства региона.

«Сотрудники Госавтоинспекции и органы образования во время проведения широкомасштабной акции «Внимание – дети» в школах, детских садах и оздоровительных лагерях Петербурга и Ленинградской области будут проводить профилактические беседы о необходимости соблюдения правил дорожного движения, тематические конкурсы, викторины и соревнования для закрепления у детей навыков безопасного поведения на дорогах», — отмечается на сайте.

«Инспекторы по пропаганде безопасности дорожного движения совместно со службами по делам несовершеннолетних примут участие в проведении родительских собраний, посвященных окончанию учебного года, на которых особое внимание будет уделено обеспечению безопасности детей на дорогах: разъяснению уголовно-правовых последствий за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей, необходимости применения ремней безопасностей и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля», — говорится на сайте.

«За 4 месяца 2012 года на территории Петербурга и Ленинградской области произошло 237 (+35) дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 7 (+3) детей погибли, 250 (+32) получили ранения, в том числе, 45 (+2) детей получили травмы по собственной неосторожности. Наибольшее количество детей пострадало по вине взрослых из-за не предоставления детям преимущества на пешеходных переходах, нарушений родителями правил перевозки детей, а также из-за несоблюдения водителями скоростных режимов и требований сигналов светофоров», — подчеркивается на сайте.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!