10 °С
Новости Все новости

Туроператоры: Большинство авиапассажиров готовы отказаться от удобств в пользу бюджетного варианта перелета

30 мая 2012 | 14:53

«Большинство авиапассажиров — 74% — готовы отказаться от многих удобств на рейсах продолжительностью более четырех часов в пользу бюджетного варианта перелета», — говорится на сайте ассоциации туроператоров России.

«Почти половина — 48% — опрошенных сообщила, что готова пожертвовать комфортом на рейсах протяженностью до девяти часов, каждый третий (30%) согласен упираться коленями в кресло впереди сидящего соседа на протяжении 10 часов (столько в среднем занимает перелет Москва — Нью-Йорк), а 22% участников опроса — смиренно терпеть неудобства лоукостеров на рейсах продолжительностью 4-6 часов. Респондентов также спрашивали, от каких удобств они не готовы отказаться, если бы им пришлось лететь рейсом бюджетного перевозчика на дальнее расстояние. Около 35% опрошенных высказались за увеличение пространства между креслами хотя бы на пять сантиметров (у большинства лоукостеров оно составляет порядка 74 сантиметров). Менее важны для путешественников оказались встроенные системы развлечения, предоставляющие возможность смотреть фильмы и слушать музыку во время полета, — от такой опции не готовы отказаться 14% опрошенных», — сообщается на сайте.

«Около 18% авиапутешественников высказались за то, чтобы на дальних рейсах бюджетные перевозчики позволяли провозить часть багажа бесплатно, а 9% выступили за то, чтобы во время перелета пассажирам предлагалась еда и напитки, включенные в стоимость билета», — отмечается на сайте.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!