15 °С
Новости Все новости

ГУ МВД: Полиция пресекла деятельность двух несанкционированных свалок

30 мая 2012 | 13:32

«Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России пресечена деятельность двух несанкционированных свалок мусора в Невском районе Петербурга и во Всеволожском районе области. Организаторы незаконного бизнеса выбирали для свалок территории недалеко от города, и подыскивали желающих избавится от строительного и иного рода мусора. Отходы производства и мусор завозились на указанные территории самосвальным транспортом, а впоследствии разравнивались тяжелой строительной техникой. Низкая цена за услуги и близость к городской инфраструктуре привлекали предпринимателей на такие карьеры», — говорится на сайте ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

«Так, например, в районе поселка Суоранда Всеволожского района злоумышленники, сняв верхний слой почвы, организовали добычу песчаного материала, который по подложным документам реализовали строительным организациям как качественный песок. После чего использовали образовавшийся карьер под свалку мусора. То, что в будущем на этом месте может быть построен детский сад или жилой дом, и какую опасность людям принесет такое соседство с опасными отходами, злоумышленников абсолютно не интересовало. В обоих случаях какая-либо разрешающая документация на осуществление указанной деятельности отсутствовала», — отмечается на сайте.

«В ходе проведения проверок было изъято 10 единиц строительной техники, которая использовалась в противоправных целях. Вся изъятая техника помещена на штрафную стоянку до принятия решения. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех лиц, участвовавших в данной противоправной деятельности, а также определению объема и класса опасности размещенных отходов. По результатам проверок будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 171 (незаконная предпринимательская деятельность) и 247 (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) Уголовного кодекса Российской Федерации», — заключили в Главке.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!