24 °С
Новости Все новости

СКР: Информация в СМИ о том, что в Петербурге орудует маньяк, не соответствует действительности

29 мая 2012 | 16:04

«В связи с публикацией в ряде СМИ информации о маньяке, который в последнее время в районе улицы Костюшко, якобы совершил более 10 убийств, Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Петербургу сообщает, что в период с 18 по 24 мая 2012 года в Московском районе были совершены два убийства и одно покушение на убийство, по фактам которых возбуждены уголовные дела, находящиеся в производстве следственного отдела по Московскому району», — говорится на сайте ведомства.

«Так, 21 мая 2012 года в квартире, расположенной в доме 23 корпус 3 по улице Варшавской, было обнаружено тело 22-летней студентки 5 курса одного из ВУЗов города с множественными колото-резаными ранениями. В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, задержан 24-летний Денис Искандаров, который подозревается в том, что ночью 18 мая 2012 года, находясь по указанному адресу, в ходе ссоры с девушкой, внезапно возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес ей множественные удары ножом, в результате чего она скончалась на месте происшествия. 23 мая 2012 года около 23 часов 30 минут у дома 38 по улице Костюшко было обнаружено тело местного жителя с колото-резаным ранением грудной клетки. Через непродолжительное время, около часа ночи 24 мая 2012 года у дома 24 по улице Костюшко неустановленный мужчина, схожий по приметами с преступником, совершившим указанное убийство, напал на местного жителя и нанес ему проникающие колото-резаные ранения грудной клетки, потерпевший был доставлен в больницу, где ему оказали медицинскую помощь», — сообщается на сайте.

«По имеющимся данным, указанные преступления совершены одним лицом, БОМЖиЗ, на почве личных неприязненных отношений, композиционный портрет которого составлен со слов свидетелей. Материалы указанных уголовных дел дают основания полагать, что эти преступления будут раскрыты. Таким образом, опубликованная в ряде СМИ информация о том, что в Московском районе орудует маньяк, совершающий многочисленные убийства, не соответствует действительности», — заключили в ведомстве.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!