13 °С
Новости Все новости

ФССП: В Петербурге судебные приставы нашли детей, оставленных без присмотра на остановке

29 мая 2012 | 18:24

«Возмутительная история произошла сегодня рано утром у станции метро «Московские ворота» в Петербурге. Женщина оставила своих маленьких сыновей на автобусной остановке одних. Испуганных и замерзших мальчиков нашли судебные приставы. Молодая женщина высадила из автомобиля двух маленьких мальчиков – на вид 6 и 7 лет – обняла их и уехала. Рядом с детьми никого не было. Судебные приставы подошли к мальчикам и спросили, почему они одни. Детишки сказали, что мама велела им сидеть и ждать какую-то «тетю». Дети замерзли, и к тому времени, как появилась «тетя» (прошло около 50 минут), дрожали и всхлипывали. Появились и сотрудники правоохранительных органов, которых вызвали судебные приставы», — говорится на сайте ФССП Петербурга.

«Выяснилось, что «тетя» — женщина, которая работает в одном из детских развлекательных центров, она должна была забрать ребят у мамы в 9.00 на остановке. Дети оказались на месте гораздо раньше, за 40 минут, и мать мальчиков решила, что они вполне могут подождать взрослого самостоятельно. Учитывая то, что все происходило у станции метро, в месте интенсивного движения автомобилей, страшно подумать, что могло бы случиться с детьми. Но более всего возмутила реакция матери детей, которая неожиданно быстро приехала к месту по звонку той самой женщины из развлекательного центра. Вместо того чтобы извиниться и поблагодарить судебных приставов за то, что ее дети не остались без присмотра, она набросилась на опешивших женщин с упреками. По ее словам, нечего было поднимать панику и вызывать полицию, а она – деловая женщина, опаздывала на работу, поэтому и оставила детей», — сообщается на сайте.

«В результате полицейские проверили у женщины документы, мать забрала детей и уехала. Далее дело будет рассматриваться на Комиссии по делам несовершеннолетних. Если субъекты профилактики усмотрят в действиях матери состав правонарушения по ст. 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию»), женщине грозит штраф в размере до 500 рублей. Семья будет поставлена на учет», — отмечается на сайте.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!