Новости Все новости

Минздравсоцразвития: Надо сохранить право граждан выходить на пенсию досрочно

28 апреля 2012 | 17:01

«Граждане, которые работают во вредных и опасных условиях труда, должны иметь право выходить на пенсию досрочно. Другое дело, что те работодатели, которые сохраняют в XXI веке у себя вредные и опасные рабочие места, должны в разумный период принять меры по устранению таких факторов через модернизацию производства, либо компенсировать вред своим работникам через дополнительные выплаты страховых взносов в ПФР», — говорится на сайте Минздравсоцразвития России.

«Министерство предлагает рассмотреть вопрос о поэтапном повышении ставки страховых взносов в ПФР для работодателей, которые имеют рабочие места с вредными и опасными условиями труда, начиная с 2014 года. «Все предложения по совершенствованию пенсионной системы прорабатываются в рамках Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы до 2050 года, которая будет подготовлена к 1 октября 2012 года», — отмечается на сайте.

«Министерство никогда не поддерживало и не поддерживает предложений, направленных на ущемление пенсионных прав граждан, установленных действующим законодательством, какими бы благими мотивами не пытались бы обставляться их инициаторы», — отмечается на сайте.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!