4 °С
Новости Все новости

ГУ МВД: В Петербурге задержаны участники преступной группы, промышлявшие автоподставами

28 апреля 2012 | 17:02

«Сотрудниками петербургского уголовного розыска при участии бойцов СОБР «Гранит» задержаны пятеро активных участников преступной группы, занимавшихся «автоподставами» в отношении владельцев дорогостоящих иномарок. При совершении преступлений злоумышленники представлялись сотрудниками Следственного комитета», — говорится на сайте ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

«В Петербурге сотрудниками 22-го отдела управления уголовного розыска ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, совместно с Федеральной службой охраны РФ, опергруппой уголовного розыска УМВД по Московскому району и СОБР «Гранит», задержаны 5 активных участников преступной группы. Данная группа занималась «автоподставами» — имитацией ДТП с дорогостоящими автомобилями с последующим требованием от владельцев выплаты крупных денежных сумм от 1 млн рублей для компенсации, якобы, причиненного ущерба — мол, машина дорогая, оборудована различными техническими системами, бронированная, и принадлежит правоохранительным структурам», — сообщается на сайте.

«Последним эпизодом преступной деятельности группы стала «автоподстава» в Адмиралтейском районе, совершенная в минувший четверг, 26 апреля. На перекрестке Вознесенского проспекта и улицы Садовой злоумышленники имитировали ДТП и, представившись автовладельцу сотрудниками Следственного комитета, мошенническим путем завладели денежными средствами в размере 3 млн рублей. Так как не исключалось, что участники ОПГ могут при задержании оказать активное сопротивление, брали их с участием полицейского спецназа СОБР «Гранит», — сообщается на сайте.

«Задержанными оказались пятеро выходцев из Калининградской области и Узбекистана, 1972-1986 годов рождения. В ходе обысков по местам их проживания обнаружено и изъято несколько радиостанций; сим-карты для мобильных телефонов; 2 свертка, предположительно, с наркотическим веществом. Также изъят преступный автотранспорт — автомобиль «Рэндж Ровер», фальшивые документы силовых структур РФ, различные документы на автотранспортные средства, проблесковый маячок», — говорится на сайте.

«Сотрудники угрозыска предполагают, что на счету преступной группы может быть целая серия подобных преступлений, в то числе и в других регионах России: данная группа «гастролировала» по стране, часть преступлений совершена ими в Москве и других городах. Тем, кто также пострадал от действий данных лиц, просьба сообщить в Управление уголовного розыска: 573-21-77», — заключили в Главке.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!