Новости Все новости

ВЦИОМ: Большинство россиян уверены, что баллотироваться на пост губернатора может далеко не каждый

27 апреля 2012 | 12:09

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, как россияне оценивают нововведения в законе о выборах глав региона и нужны ли в принципе фильтры и барьеры для кандидатов на пост губернатора.

«Большинство россиян уверены, что возможность баллотироваться на пост губернатора должна быть не у каждого и считают необходимыми фильтры, которые будут отсекать людей, не подходящих для такой должности (72%). Это мнение в наибольшей степени характерно для сторонников «Единой России» (75%) и жителей городов-миллионников (80%). 23% опрошенных придерживаются противоположных   взглядов в этом вопросе, считая, что эту сферу нужно сделать максимально открытой. В основном это сторонники партии «Справедливая Россия» (32%), жители крупных городов (29%)», — говорится в сообщении центра.

«Две трети опрошенных поддержали нововведение в законе о выборах глав регионов, согласно которому, каждый кандидат на этот пост собирал подписи 5-10% депутатов местных органов власти (67%). Наибольшее одобрение этой идее высказали россияне, позитивно оценивающие деятельность президента (71%), сторонники непарламентских партий (79%) и жители крупных городов (76%). Негативно отнеслись к инициативе 18% опрошенных – в основном те, кто не одобряет работу Медведева (22%), сторонники парламентских партий, за исключением «Единой России» (21-24%), жители средних городов (28%)», — отмечают социологи.

«Инициатива, согласно которой президент сможет проводить консультации с представителями политических сил, выдвигающих кандидата на должность главы региона, получила одобрение 74% россиян. Поддержали предложение респонденты, одобряющие деятельность Медведева (79%), сторонники партии «Единая Россия» (79%), жители городов-миллионников и крупных городов (79-80%). Одобрили граждане и предложение отстранять избранного главу региона в связи с утратой доверия к нему президента (75%). Эта инициатива получила наибольшую поддержку в рядах россиян, одобряющих деятельность Медведева (83%), сторонников партий «Единая Россия» (83%) и «Справедливая Россия» (81%), жителей малых городов и сел (79-80%)», — говорится в релизе.

«Каждый пятый эту идею воспринял негативно (20%) – чаще это те, кто не удовлетворен  работой президента (31%), сторонники ЛДПР (32%) и КПРФ (31%), жители Москвы и Петербурга (27%), а также остальных городов-миллионников  (26%)», — отмечается в релизе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция