Новости Все новости

СКР: Присяжные вынесли обвинительный приговор по делу об убийстве на чиновника из Ленобласти на глазах у маленького сына

27 апреля 2012 | 13:06

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Петербургу доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении Рафаила Бабаяна, Алисана Гаспаряна, Тимура Цуланова и Виталия Жолтикова. Они признаны виновными, в зависимости от роли каждого, в убийстве и незаконном обороте оружия.

«Следствием и судом установлено, что после получения советником главы администрации поселка им. Свердлова Всеволожского района Ленинградской области Игорем Трубиным информации о фактах незаконной продажи земельных участков у него возник конфликт с Рафаилом Бабаяном, являющегося фактическим владельцем станции технического обслуживания автомобилей в поселке им. Свердлова, а также незаконно занимавшимся продажей дорогостоящих земельных участков поселка частным лицам», — говорится в сообщении Главного следственного управления СК РФ по Петербургу.

«Приняв решение об убийстве Трубина, Бабаян привлек к совершению преступления Алисана Гаспаряна, бывшего сотрудника СОБР Северо-Западного таможенного управления, в свободное время подрабатывавшего охранником пивного ресторана «Пиво-Мясо». Он, в свою очередь, привлек для исполнения убийства ещё двух охранников указанного ресторана – Тимура Цуланова и Виталия Жолтикова, согласившихся за денежное вознаграждение участвовать в преступлении. 18 марта 2009 года Бабаян передал Цуланову пистолет, глушитель и патроны, и с целью создания себе алиби 19 марта убыл железнодорожным транспортом из Санкт-Петербурга в город Невинномысск, откуда вернулся 27 марта», — говорится в релизе.

«20 марта утром Цуланов и Жолтиков прибыли к дому 124 корпус 2 по Октябрьской набережной, в котором проживал потерпевший. Жолтиков припарковал автомобиль в заранее условленном месте, а Цуланов, вооруженный пистолетом, остался ждать выхода потерпевшего на улицу. В тот момент, когда в салон автомобиля Трубина садился его малолетний сын, Цуланов на глазах ребенка произвел один выстрел в голову Трубина, после чего вместе с Жолтиковым скрылся с места происшествия. Через несколько дней Гаспарян передал от Бабаяна вознаграждение за совершенное убийство: Цуланову не менее 130 тысяч рублей, Жолтикову – не менее 50 тысяч рублей. В ближайшее время подсудимым будет вынесен приговор», — сообщается на сайте управления.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция