18 °С
Новости Все новости

СКР: Присяжные вынесли обвинительный приговор по делу об убийстве на чиновника из Ленобласти на глазах у маленького сына

27 апреля 2012 | 13:06

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Петербургу доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении Рафаила Бабаяна, Алисана Гаспаряна, Тимура Цуланова и Виталия Жолтикова. Они признаны виновными, в зависимости от роли каждого, в убийстве и незаконном обороте оружия.

«Следствием и судом установлено, что после получения советником главы администрации поселка им. Свердлова Всеволожского района Ленинградской области Игорем Трубиным информации о фактах незаконной продажи земельных участков у него возник конфликт с Рафаилом Бабаяном, являющегося фактическим владельцем станции технического обслуживания автомобилей в поселке им. Свердлова, а также незаконно занимавшимся продажей дорогостоящих земельных участков поселка частным лицам», — говорится в сообщении Главного следственного управления СК РФ по Петербургу.

«Приняв решение об убийстве Трубина, Бабаян привлек к совершению преступления Алисана Гаспаряна, бывшего сотрудника СОБР Северо-Западного таможенного управления, в свободное время подрабатывавшего охранником пивного ресторана «Пиво-Мясо». Он, в свою очередь, привлек для исполнения убийства ещё двух охранников указанного ресторана – Тимура Цуланова и Виталия Жолтикова, согласившихся за денежное вознаграждение участвовать в преступлении. 18 марта 2009 года Бабаян передал Цуланову пистолет, глушитель и патроны, и с целью создания себе алиби 19 марта убыл железнодорожным транспортом из Санкт-Петербурга в город Невинномысск, откуда вернулся 27 марта», — говорится в релизе.

«20 марта утром Цуланов и Жолтиков прибыли к дому 124 корпус 2 по Октябрьской набережной, в котором проживал потерпевший. Жолтиков припарковал автомобиль в заранее условленном месте, а Цуланов, вооруженный пистолетом, остался ждать выхода потерпевшего на улицу. В тот момент, когда в салон автомобиля Трубина садился его малолетний сын, Цуланов на глазах ребенка произвел один выстрел в голову Трубина, после чего вместе с Жолтиковым скрылся с места происшествия. Через несколько дней Гаспарян передал от Бабаяна вознаграждение за совершенное убийство: Цуланову не менее 130 тысяч рублей, Жолтикову – не менее 50 тысяч рублей. В ближайшее время подсудимым будет вынесен приговор», — сообщается на сайте управления.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!