1 °С
Новости Все новости

Кремль: Медведев принял предложение возглавить «Единую Россию»

27 апреля 2012 | 13:48

Президент РФ Дмитрий Медведев встретился с активом «Единой Россия» и принял предложение возглавить партию, сообщает пресс-службы Кремля.

«Три дня назад, 24 апреля, актив партии «Единая Россия» встречался с председателем партии Владимиром Владимировичем Путиным. Он изложил свое видение по результатам выборных кампаний и сделал важное для нас заявление, изложил свою позицию о том, что в связи с тем, что он избран президентом и 7 мая уже будет инаугурация, он считает для себя правильным сложить полномочия председателя партии «Единая Россия». Мы, актив партии, это восприняли как позицию», — сказал в начале встречи Борис Грызлов.

«И далее было сделано еще одно важное заявление: Владимир Владимирович предложил активу партии вынести на съезд партии предложение об избрании председателем партии Дмитрия Анатольевича Медведева. Мы очень активно поддержали это предложение. Вы возглавляли список «Единой России» на выборах в Государственную думу. «Единая Россия» получила достойный результат, высокий уровень поддержки наших избирателей. Были выборы не только в Государственную думу – были выборы и в муниципальные образования. И мы можем сказать, что по результатам голосования в декабре и в марте мы получили 68 процентов мандатов депутатов муниципальных образований и 67 процентов должностей руководителей муниципальных образований. То есть поддержка фактически составляет две трети нашего населения – это поддержка «Единой России», — отметил он.

«Единая Россия» остается лидером. У нас 238 мандатов в Государственной думе. И те первые месяцы работы Государственной думы шестого созыва показывают, что мы можем проводить в жизнь все решения, которые формируются внутри партии, которые формируются в Правительстве, которые формируются в Администрации президента. И те законопроекты, которые вносите Вы, Дмитрий Анатольевич, мы тоже проводим, принимаем эти решения. И я бы сказал, что несмотря на серьезную информационную атаку в так называемой желтой прессе, несмотря на те выкладки, которые есть в интернете, и даже несмотря на «болотную лихорадку», а может быть, даже и вопреки ей, растет членство партии «Единая Россия», — подчеркнул Б.Грызлов.

«Если взять с января по текущий момент, в среднем в месяц 5-6 тысяч новых членов партии «Единая Россия». И мы, Дмитрий Анатольевич, учитывая Ваше вчерашнее заявление во время пресс-конференции о вступлении в ряды партии «Единая Россия», ждем Вас в нашей партии. Мы бы приветствовали, мы ждем этого Вашего уже официального заявления и хотели бы, чтобы на съезд партии, который будет 26 мая (ХIII съезд партии «Единая Россия», решение о его проведении было принято президиумом Генерального совета), Вы бы уже пришли членом партии «Единая Россия», и мы бы поставили главный вопрос повестки дня съезда – избрание председателя партии. Это были бы Вы, и мы бы Вас поддержали всем съездом. Думаю, что это было бы абсолютно правильное решение», — заключил он.

В свою очередь Д.Медведев сказал:  «Скажу вам предельно просто (это, наверное, банальные слова, но они абсолютно искренние): это действительно очень серьезное доверие и очень большая ответственность. И дело тут не только в судьбе партии, хотя уже долгое время я не отделяю себя от того, что происходит в партии, опираюсь на «Единую Россию» при проведении государственного и политического курса. В конечном счете, это еще и вопрос развития страны: куда она пойдет, какой она будет, что с нами будет происходить? Поэтому хотел бы, во-первых, еще раз сказать о том, что я благодарен всем вам, благодарен Председателю партии за то предложение, которое сделано. Во-вторых, хотел бы сказать, что я его официально принимаю. Считаю, что это поможет всем нам двигаться вперед, укрепит наше единство. И, в-третьих, отвечая на то, о чем сказал Борис Вячеславович, я хотел бы сказать или повторить даже то, о чем говорил недавно».

«Наша политическая система молода, она развивается, она имеет большое количество издержек. Но для того, чтобы все мы были честными, честными, прежде всего с нашими избирателями, с гражданами нашей страны, мы должны занимать предельно простую, честную позицию. Она заключается вот в чем: если ты пользуешься поддержкой, ты не можешь разделять свою судьбу и судьбу той политической организации, которая тебе эту поддержку оказывает. Поэтому я, естественно, также хотел бы сказать, что я вступлю в ряды «Единой России», — подчеркнул он.

«И вообще, я думаю, на будущее, для того, чтобы наша страна была современной, гармоничной, для того, чтобы наша политическая система была развитой, похожей на большинство современных развитых политических систем, любой будущий лидер партии (а я уверен, что у партии блестящее будущее, она будет существовать до тех пор, пока развивается наша политическая система, до тех пор, пока партия вообще востребована народом) – любой лидер партии в будущем должен быть членом партии, просто потому, что с него всегда будут брать пример, будут думать о том, внутри ситуации он или по каким-то причинам он себя от этой ситуации отделяет», — добавил президент.

«Да, у нас был этап становления политической системы, да, действительно, когда председатель партии, например, допустим, был президент, это несколько иная ситуация. Хотя я скажу вам больше: и президент в будущем обязательно должен быть членом партии, иначе просто мы не сможем объяснить людям, какая политическая сила стоит у власти. Чем отличается, например, Президент, которого поддерживает «Единая Россия», от кандидата в президенты, которого поддерживают коммунисты? Но это вопрос дальнейшего развития», — продолжил он.

«Что же касается моей судьбы, то в том случае, если (так, как мы и договаривались, и так, как мы и предлагали и съезду партии, и всему народу нашей страны) Государственная дума поддержит мою кандидатуру на должность председателя правительства, то тогда у нас действительно будет уже абсолютно законченная политическая конструкция, которая сводится к тому, что есть президент, являющийся гарантом Конституции, но президент, которого поддерживает «Единая Россия», который был и остается близок «Единой России», есть председатель правительства, который является членом партии «Единая Россия», и если съезд доверит соответствующие полномочия, возглавляет партию, и есть наша многогранная политическая система. Мы станем цивилизованными. И я считаю, что это очень важно», — заключил глава государства.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!