15 °С
Новости Все новости

СКР: Полицейский в Ленобласти избил задержанного, а теперь скрывается от следствия

26 апреля 2012 | 11:38

В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области обратилась жительница Всеволожского района с заявлением о применении насилия сотрудниками полиции в отношении ее мужа.

«По результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении  оперативного дежурного 88 отдела полиции Управления МВД России по Всеволожскому району Ленинградской области Виталия Новикова по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ «превышение должностных полномочий с применением насилия», — говорится на сайте СК РФ.

«По версии следствия, утром 4 апреля в 88 отдел полиции Управления МВД России по Всеволожскому району Ленинградской области за совершение административного правонарушения был доставлен 57-летний гражданин, к которому Новиков применил физическую силу, нанеся ему множественные удары ногами по голове и различным частям тела. В результате преступных действий Новикова, потерпевшему были причинены многочисленные телесные повреждения», — отмечается в релизе.

«В настоящее время Новиков скрылся от органов предварительного следствия. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание подозреваемого», — подчеркивают в СКР.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!