6 °С
Новости Все новости

Опрос: Майские праздники станут отпуском для 14% работающих россиян

26 апреля 2012 | 11:44

Взять отпуск в мае на дни, попадающие между праздничными, собираются 14% имеющих постоянную работу россиян, выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru в преддверии Дня весны и труда.

«В этом году майские праздники будут длиннее, чем обычно: согласно постановлению Правительства, мы будем отдыхать с 29 апреля по 1 мая (3 дня), с 6 по 9 мая (4 дня), а также 13 мая. Казалось бы, это отличный шанс устроить себе весенние каникулы, присоединив к выходным еще и несколько дней отпуска в промежутках между ними. Однако более половины работающих россиян (63%) не спешат с оформлением отпусков. Причины для этого у них самые разные: у одних много дел на работе, других не отпускает начальство, у третьих сдельная оплата труда и т. д. Больше всего тех, кто не имеет планов на продолжительный майский отпуск, наблюдается среди респондентов 35-44 лет (66%)», — говорится в сообщении центра.

«Устроить себе перерыв и взять несколько дней отпуска намерены 14% опрошенных: 7% — на все дни со 2 по 12 мая, 5% — со 2 по 5 мая, еще 2% — с 10 по 12 мая. 10% участников опроса работают по сменному графику – праздничные дни для них необязательно окажутся выходными. Еще 13% опрошенных пока не решили, брать ли отпуск на дни между праздниками», — отмечают социологи.

«Где же россияне собираются провести долгожданные майские праздники? Как мы выяснили, более трети опрошенных (37%) не строят каких-то особенных планов и собираются остаться дома. Прогулки с детьми, встречи с друзьями, посещения кинотеатров и концертов, ролики и велосипед – судя по комментариям, респонденты не намерены скучать в четырех стенах», — подчеркивают в центре.

«Чуть более четверти россиян (26%) отправятся на дачу или в деревню. При этом некоторые из них рассматривают это как отдых, другие же – как трудовую повинность. Еще 11% респондентов намерены отправиться на природу. Каждый двадцатый россиянин (5%) запланировал путешествие. При этом 2% респондентов отправятся в поездку по России, а 3% — за границу. 2% респондентов проведут майские праздники в гостях. Отпраздновать День весны и труда с удочкой в руках собирается 1% россиян. Еще 5% опрошенных выбирают другие виды майского досуга», — говорится в релизе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!