15 °С
Новости Все новости

Кремль: Подписан закон, направленный на обеспечение защиты прав потребительских сообществ

26 апреля 2012 | 11:04

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал изменения в закон о потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах).

«Федеральный закон направлен на обеспечение защиты прав потребительских обществ и их членов, преодоление дезинтеграционных процессов в системе потребительской кооперации, укрепление ее материально-технической базы. В этих целях федеральным законом предусмотрено внести в закон «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации» изменения, касающиеся порядка управления потребительскими обществами и союзами потребительских обществ, прав объединений таких обществ, распоряжения имуществом потребительских обществ и контроля за его использованием», — говорится в сообщении на сайте Кремля.

«Федеральным законом уточняются определения некоторых понятий, процедура проведения общего собрания потребительского общества и общего собрания уполномоченных потребительского общества, требования, предъявляемые к порядку принятия решений такими собраниями, а также к лицам, которые входят в состав органов потребительских обществ. Регулируются основания и порядок прекращения членства в союзе потребительских обществ», — отмечается в пояснительной записке.

«Федеральным законом определяются полномочия союзов потребительских обществ по защите интересов указанных обществ и их пайщиков, включающие назначение наблюдателя. Регулируются основания и порядок назначения наблюдателя, его права и обязанности, порядок осуществления наблюдения, особенности осуществления полномочий органов потребительского общества или союза потребительских обществ в период наблюдения», — говорится в сообщении.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж