Новости Все новости

Г.Полтавченко: Петербург – не только культурная столица России, но и очень книжный город

26 апреля 2012 | 16:45

«Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко принял сегодня участие в церемонии открытия VII Петербургского международного книжного салона», — сообщает пресс-служба Смольного.

«Петербург – не только культурная столица России, но и очень книжный город. У нас находятся уникальные книжные собрания и рукописи величайших русских писателей, библиотеки Вольтера и Дидро», — сказал губернатор.

Он подчеркнул, что правительство города всегда оказывало и впредь будет оказывать поддержку писателям, книгоиздателям, библиотекам и книжным магазинам.

«Хотя сегодня стало модным читать электронные книги, но только живая, напечатанная книга позволяет почувствовать дух настоящей литературы», — сказал губернатор. В этом году, по словам губернатора, на поддержку издательских проектов выделен 21 млн рублей.

«Через подобные мероприятия мы воспитываем у людей понимание значимости книги в нашей жизни. Есть и экономический эффект. На площадке салона проходят встречи книгоиздателей, заключаются сделки, а значит идет коммерческая работа, которая в конечном итоге в виде налоговых поступлений пополняет казну города», — сказал Г.Полтавченко.

«Губернатор Петербурга сообщил, что в ближайшее время будет проработана идея создания в одном из крупнейших книжных магазинов Петербурга площадки для исторической литературы», — заключили в пресс-службе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!