1 °С
Новости Все новости

Д.Медведев: Мы убрали 200 тыс. человек из органов внутренних дел, но все остальные не стали моментально другими

26 апреля 2012 | 14:16

«Я считаю, что никто не должен ожидать, что за полгода в результате административных преобразований у нас возникнет новая полиция или новый орган МВД, потому что структура носит частично новое название, но люди-то там прежние работают. Да, конечно, часть людей была не аттестована, довольно значительная. Мы же 200 тысяч человек убрали из органов внутренних дел. Но это не значит, что все остальные стали моментально другими. Это первое», — сказал президент РФ Дмитрий Медведев в прямом эфире, отвечая на вопросы представителей российских каналов.

«Второе. Конечно, нельзя судить об общем уровне законности, правопорядка по действиям отдельных мерзавцев. Им дана принципиальная оценка. Во всех таких случаях возбуждаются уголовные дела, и, соответственно, сотрудники правоохранительных органов просто заключаются под стражу. Не скроем, что это и за границей происходит», — отметил он.

«Но мы находимся только в начале пути. Это не простая задача. Мы не такая, извините, фитюлька, не малюсенькое государство, которое мне иногда приводят в пример и говорят: «Знаете, давайте всех полицейских выгоним и наберем новых».  Мы не маленькая страна, в которой можно сделать подобную вещь. Мы – большая страна. У нас сотрудников полиции вместе с гражданским персоналом под два миллиона. Это огромная армия. И для того чтобы обеспечивать правопорядок на всей территории в условиях большой федеральной структуры, в условиях федеративного устройства государства, требуется большое количество людей. Их невозможно поменять никакими распоряжениями. Их нужно воспитывать. И, вы знаете, я в том, что сейчас все эти случаи становятся публичными, прозрачными, вижу большой смысл», — сказал Д.Медведев.

«Ведь что скрывать (мы с вами тоже не первый год по земле ходим), такие проблемы были и раньше. О них не знали. Почему? Во-первых, общество к этому относилось более спокойно, во-вторых, не было таких средств коммуникации. А сейчас о любом проступке, не говоря уже о преступлении, через несколько часов знают все. Ну и хорошо. Бояться будут совершать. А те, кто совершил, будут сидеть», — подчеркнул он.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!