18 °С
Новости Все новости

СМИ: Владельцем документов, найденных вместе с кладом в особняке Нарышкиных в Петербурге, мог быть ротмистр лейб-гвардии Гусарского полка

30 марта 2012 | 13:19

«Установлен возможный владелец документов, которые были найдены вместе с сокровищами в особняке Нарышкиных-Трубецких на улице Чайковского. Скорее всего, это ротмистр лейб-гвардии Гусарского полка Сергей Сергеевич Сомов. После революции он был вынужден эмигрировать во Францию. На чужбине Сомов был в числе приближенных Великого князя Владимира Кирилловича. Умер 12 февраля 1976 года, похоронен на кладбище Сент-Женевьев де Буа», — сообщает телеканал СТО.

«Между тем, эксперты продолжают инвентаризацию уникального клада. Еще несколько дней понадобится, чтобы посчитать фамильные драгоценности князя Нарышкина», — отмечает телеканал.

Как сообщалось, уникальная находка была сделана при проведении реставрационных работ в доме Трубецких (Нарышкиных) в самом центре Петербурга накануне.

«В небольшом замурованном помещении, не обозначенном ни на одном из планов здания, работниками реставрационной фирмы было обнаружен клад — большое количество уникальных серебряных изделий — парадные сервизы Нарышкиных с фамильными клеймами. По предварительному мнению специалистов, эта находка не имеет себе равных в Петербурге по культурной и исторической значимости», — сообщалось на официальном сайте Главного управления МВД по Петербургу и области.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!