Новости Все новости

Прокуратура: Депутат, по вине которого в ДТП в Ленобласти погиб человек, проведет 1,5 года в колонии

30 марта 2012 | 15:44

Волховский городской суд Ленинградской области вынес приговор в отношении депутата Совета депутатов Тихвинского городского поселения Юрия Киргана. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью.

«Установлено, что 23 октября примерно в 17 часов Кирган передвигался по автодороге «Вологда-Новая Ладога» за рулем автомобиля «Фольксваген Туарег». Владельцем автомобиля являлось ООО «Тихвин-Петрол», которое возглавлял депутат. Превысив допустимую скорость, Кирган попытался совершить обгон в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен». Однако после пересечения сплошной линии дорожной разметки мужчина столкнулся на встречной полосе движения с автомобилем ВАЗ-21074, в котором находились два человека», — сообщает прокуратура области.

«В результате дорожно-транспортного происшествия водитель встречной автомашины от полученных травм скончался на месте происшествия, а его пассажир после оказания медицинской помощи признан инвалидом», — отмечается в релизе.

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил Юрия Киргана к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, депутат лишен права управлять транспортными средствами на 2 года. В счет компенсации морального вреда суд взыскал в пользу пострадавших с ООО «Тихвин-Петрол» 2 млн рублей и признал за потерпевшими право обращения в порядке гражданского судопроизводства о взыскании материального ущерба», — подчеркивают в прокуратуре.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция